びわます、にじます、いわな、三品種の味を一度に楽しんで頂くことが出来るいいとこ取りの一番人気コース料理です。
事前電話予約の際に、『おすすめコース』もしくは『びわ御膳』を御予約していただきますと、びわますの切身を熟成処理し、より旨味成分(グルタミン酸)が増した熟成びわますのお刺身を御提供することが可能です。
※金額記載は税込表示となります。
上品な脂とほどよい甘み。おすすめの一品です。
産地直送ならではの鮮度。いわなの塩焼きはビールと非常によく合います。
あっさりとした食感が特徴のにじますの洗い(薄くスライスした切身を氷水で洗い締める)。日本酒とよく合う一品です。
※金額記載は税込表示となります。
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完全自社製造一匹、一匹、内臓類を捌いて処理し、残った血あい、エラ部を洗い大鍋で1時間半〜2時間弱プロの火力で煮ていきます。一晩おき鍋中の温度がゆっくり低下していく過程で旨味が浸透して行き完成します。頭も骨も食べられます。
琵琶湖の『スジエビ』と近江平野の『近江米』を使用。
第二十六回全国菓子大博覧会
名誉総裁賞。
国産きゃらぶきを山椒風味で生かした一品。
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